Двухгодовой давности и самый последний, что был написан с:
Последней каплей стал сломанный плеер. Последней грёбаной каплей.!
…Если бы кто-то спросил меня, что я ненавижу больше всего, долго бы не раздумывал. Я ненавижу людей. Больше всего на свете я ненавижу этих мелочных, бессердечных и глупых тварей. И не потому, что я по сути своей аморальный демон с маниакально-депрессивным психозом, что в принципе не так (ну, почти), а потому, что эти самые люди питают ко мне такое количество чистой концентрированной ненависти, что я даже не знаю, куда её девать. Скоро можно лавку открывать. «Ненависть всем. Бесплатно». Хотя, глупо было бы раздавать такой ценный ресурс просто так…
Я уже знаю, что сказать маме. Я уже продумал все варианты разговора, в какое русло бы его не повело. Я добьюсь своего, и это точно. Боже, как же мне всё это надоело… Каждый год одно и то же. В каждой школе одно и то же. В каждом колледже одно и тоже. Как будто весь мир сговорился и решил довести меня до суицида. Если бы я мог что-то с этим сделать… Но нет, подобным навыком Бог решил меня не одаривать. Правильно, зачем он какому-то зачуханному фрику?
- Мам, переведи меня. – Я сел за стол напротив мамы, читающей что-то и явно не готовой к серьёзным разговорам. Она подняла голову, посмотрела на меня поверх очков, с видом предсказуемости сказанного мной.
- Скажи мне, почему я не удивляюсь? – мама убрала книгу и сложила руки на столе, глядя на меня в упор. Я не отводил взгляд, зная, что, если сдамся, о переводе можно забыть.
- Потому что в каждой школе одно и то же, - ответил я уже продуманной заранее фразой. А сейчас она скажет, что во всём виноват я.
- Но ты же понимаешь, что если бы не твоя внешность, не твои привычки, к тебе бы относились иначе. Ты же понимаешь, что всё зависит только от тебя.
Почти попал.
- Я не собираюсь ни под кого подстраиваться. Я это я, и точка. Если колледж не может принять меня, я не собираюсь тут больше оставаться. – Как можно твёрже сказал я, всем своим видом выражая суровость и рвение. Мама должна оценить.
- А сколько, по-твоему, раз мы должны тратить кучу денег, времени и нервов ради того, чтобы твоё величество чувствовало себя хорошо в коллективе, а?
- Ты ничего не понимаешь, женщина! – вскричал я, с ужасом понимая, что мой гениальный план рушится ко всем чертям, - Я не хочу чувствовать себя хорошо! Я просто хочу, чтобы никто меня не мучил!
- Что опять случилось? – вздохнула мама, снимая очки и выражая собой центр спокойствия и умиротворения. Она уже давно перестала злиться на мою истеричность, от которой, кстати, неплохо было бы отделаться.
- Вот, - я вынул хладный трупик айпода из кармана джинсов и положил несчастного перед мамой. Она с видом абсолютного пофигизма потыкала в остатки плеера пальцем, пошевелила торчащие микросхемы и то, что осталось от корпуса…
- Меньше будешь уши себе портить.
- Маааам!
- Ну неужели ты думаешь, что я переведу тебя в другой университет только потому, что тебе сломали плеер? Ты хоть сам-то в это веришь? – она усмехнулась, а я подумал, как такая холодная и бессердечная женщина может быть моей матерью. Хотя какая она мне мать?
- Эйвири, если ты не хочешь меня переводить, переведусь сам.
- Ну, попробуй, а я на это посмотрю, - мама снова лукаво улыбнулась, чем выбесила меня уже окончательно. Чёрт! Ну ладно, надавим на жалость. План Б.
- Мам, на прошлой неделе они налили мне в сумку клей. Позавчера забросали меня едой в столовой. Две недели назад они приклеили мне жвачку на волосы. Вчера облили маслом, а сегодня я нашёл у себя в учебнике десяток тараканьих трупов. И вот теперь айпод. Между прочим, его мне отец подарил. Ты думаешь, что хуже уже не будет? Я скоро буду бояться из дома выходить.
Мама сидела, подперев рукой голову и переводя взгляд с плеера на меня и обратно. Когда я замолчал, она ещё немного подумала, а потом всё-таки сказала:
-Локи , ты всегда знал моё отношение к твоему виду. К твоему поведению, к твоей зависимости от музыки. Ты просишь меня помочь тебе и дальше продолжать в том же духе. Думаешь, мне это импонирует? Я бы с радостью отдала тебя в католическую школу на перевоспитание, но ты ведь сбежишь из дома или там наркотиками начнёшь баловаться. Знаешь, почему я всегда иду к тебе навстречу? Потому что я люблю тебя, потому что выбираю меньшее зло. Твой отец совершенно не понимает, к чему может привести твоя «индивидуальность», поэтому я вынуждена в одиночку заниматься твоим воспитанием. Все эти дети, которые тебя достают, конечно же неправы, но ты даёшь им повод к тебе приставать. Это будет последний раз, Рик. Если у тебя снова начнутся подобные проблемы, я даже слушать тебя не стану, понял? Хочешь сладкой жизни? Приложи усилия.
Я готов был танцевать брачный танец кенгуру на Аляске в полнолуние. На радостях обняв маму и сплясав какую-то джагу с трупом плеера, который я поклялся похоронить, я взлетел на второй этаж в свою комнату. Радость. Счастье. Конец издевательствам.
…Честно говоря, я не надеялся, что ситуация улучшится, но всё же… Я лежал на кровати, пялясь в потолок и улыбаясь, как придурок. В голове роились идиотские мысли, лишённые смысла и цели, но мне было всё равно. Я. Перевожусь. В. Другой. Колледж. Я больше никогда не увижу мерзких рож своих «высокообразованных и порядочных» одногрупников, я больше никогда не буду оправдываться перед директором за испорченные маслом стулья, я больше никогда не стану делать всяких глупостей вроде порезанных вен. Что бы ни случилось, меня ТАК уже не доведут, в этом я уверен. Должно же быть хоть где-то место, где мне будет комфортно… Где меня хотя бы замечать не будут. Было бы прекрасно.
Я взглянул на плеер. Придётся доставать из закромов старенький MP3шник на какие-то полтора гига. Ну что ж, раз такое дело, раз я умудрился уломать маму на перевод, пока придётся попридержать коней и новый плеер не просить. Радость всё равно била ключом, и всё это благодаря этой странной непостоянной женщине, являющейся моей матерью (чудом, опять же). Хоть ей и не нравится моё отношение ко всему сущему, она хотя бы не навязывает своё мнение, спасибо и на том. В последнее время таких людей всё меньше. Ну и что, что пирсинг? Ну и что, что волосы крашеные? Что рваные джинсы, что чёрные ногти и узкие штаны? Это я, и это никого кроме меня не касается. Я не обязан быть частью массы, в Конституции ничего такого не написано, а если и было бы, всё равно бы не соблюдал. Правила созданы для того, чтобы их нарушать, ведь так?
-Локи, я займусь этим завтра, ты не против?
Я дёрнулся от неожиданности. Мама – мастер проникать в помещения абсолютно незаметно. Лучше бы банки чистила с такими способностями, а не сына пугала.
- Чем быстрее, тем лучше, - ответил я, понимая, что наглость моя не знает границ. Мама вздохнула, смерив меня крайне неприятным взглядом.
- Советую подумать насчёт воскресной школы, мой мальчик, ибо ещё одно слово, и ты там окажешься, - она улыбнулась, и я снова убедился, что моя мать – это нечто. Нечто одновременно доброе и хорошее, и в то же время на редкость вредное. Но я это нечто люблю, чёрт возьми.
... Эта неделя была лучшей в моей школьной жизни. Естественно, издевательства никуда не делись, но отношение мое к ним кардинально поменялось. Подложили дохлого таракана? Это последний увиденный мной труп таракана в сумке, надо сфотографировать на память и на стену повесить дома. Налили клея в кеды после физры? Ничего, они все равно разваливались. Уже ничего не имело значения, дотерпеть одну неделю - и жизнь наконец-то наладится. Они знали, что я ухожу и, даже если и собирались отыграться на мне напоследок, получалось у них как-то не очень впечатляюще. Перед глазами стоял умерший плеер, и по сравнению с ним все эти детские подшучивания вообще всерьез не воспринимались. И не такое бывало, потерпеть одну неделю - ничего после целого года мучений и издевательств. Сдав экспромтом, оставшиеся экзамены я вышел оттуда со зловещей улыбкой. Школе конец, взрослая жизнь, Унивеситет, что может быть лучше? Наконец свобода…
О госпади наконец я свалю от всей этой школьной поебени.!
Я плюхнулся на кровать без штанов. Моя территория, что хочу, то и делаю. Под потолком крутились фосфорные звездочки, которые я присобачил туда еще в детстве. Напоминание о том, что тут я в безопасности или что-то типа того. Парочка уже оторвалась, одну содрал кот, когда падал со шторы, а еще одна свалилась на меня ночью, почти что доведя меня до инфаркта. Я улыбнулся. Как бы то ни было, моя жизнь всегда будет пустым времяпровождением фрика-неудачника, который сам не знает, чего хочет. Это как аксиома, с этим смирились и мама, и отец, даже кот, наверное. Ну и я, естественно. Ждать кучу друзей, вечную любовь и цель в жизни? Пфф, мне бы хоть до подарка на Рождество дослужиться.